.

78140 Vélizy-Villacoublay

AIDE - Mise à jour de ses données personnelles

Menu Aide

AIDE - Mise à jour de ses données personnelles

Des informations concernant les membres inscrits sont stockées dans une base de données sur le site internet ACAM.

Conformément à la loi Informatique et Libertés l’utilisateur a le droit d’accéder aux informations le concernant et doit pouvoir les faire rectifier, compléter ou supprimer (cf. La_CNIL ).

Etant donné que ces mises à jour doivent être faites dans un certain délai, la solution qui a été mise en oeuvre sur le site ACAM est de permettre aux utilisateurs de voir, puis modifier  le cas échéant, eux mêmes les données qui les concernent (cf. Mentions légales ). La mise à jour est immédiate.

Pour voir et modifier ses données personnelles l'utilisateur doit aller sur la page ¤ Voir/Modifier ses données personnelles, après s'être identifié (page réservée aux membres). Le lien vers cette page se trouve dans le menu déroulant en haut de toutes les pages (sous menu du menu Fonctionnement), ainsi que sur le plan du site.

Une fois sur cette page les données personnelles de l'utilisateur identifié sont affichées. L'utilisateur peut modifier à volonté les champs dans les zones de saisie de la colonne de droite (certains champs comme l'identifiant, le nom ou le prénom  ne peuvent être modifiés ainsi et nécessitent l'envoi d'un message au conseil d'administration ( ¤ Envoyer un message ).

Lorsque les données devant être modifiées sont corrigées il suffit de cliquer sur  l'un des 2 boutons "Mise à jour" en haut ou en bas de page (ne pas double-cliquer, un seul clic suffit), l'image du bouton de bas de page est ci dessous :

Ne pas cliquer sur le bouton ci dessus, ce n'est qu'une image.

Aller sur la page ¤ Voir/Modifier ses données personnelles pour modifier ses données personnelles.